Próximas Sessões de Cinema Italiano

  • 15/07/2018 - Umberto D. - Hotel Dall'Onder (BG/RS) - 17h
  • 24/06/2018 - Piuma - Hotel Dall'Onder (BG/RS) - 17h
  • 20/05/2018 - Nuovomondo - Hotel Dall'Onder (BG/RS) - 17h

Filme italiano e vin brulè fazem sucesso na III Semana da Cultura e da Arte Italiana


Ocorreu no dia 21 de maio a sessão de cinema italiano promovida pela Anea-Brasil. O evento fez parte da programação da III Semana da Cultura e da Arte Italiana. Foi exibido o filme Se Dio vuole, de Edoardo Falcone. 

Meraviglioso! Uma comédia italiana na medida do sucesso. A dupla de protagonistas formada por Marco Giallini e Alessandro Gassmann tem uma sintonia perfeita, que deixa o filme leve e engraçado. Aliás, a briga entre um padre e um ateu lembra muito o clássico Peppone e Don Cammilo. Marco Giallini pode ser considerado um dos grandes atores italianos da atualidade. 

Confiram algumas fotos da sessão:


Nossa sessão foi regada por uma bebida deliciosa muito comum na Itália. Os ingredientes foram fornecidos pelo Circolo Trentino e a receita foi executada por Ademir Gugel, da Anea-Brasil.

O vin brulè é uma bebida tradicional servido no inverno italiano, e que muitas vezes é apreciado nos mercados de Natal. Como você pode passar uma tarde de compras de Natal sem ser conquistado pelo aroma intenso e picante desta bebida? Assim, como a bebida fez sucesso e é ótima para a gente se aquecer no inverno, vamos passar a receita:

RECEITA DE VIN BRULÈ TRENTINO
1 litro de vinho tinto
2 paus de canela
180 gramas de açúcar
8 dentes de cravo
2 laranjas
1 limão
1 maçã
1 pitada de noz noscada
Anis de 2 estrelas
Partimos para a receita a partir de limpeza dos cítricos, depois de lavar as laranjas e limão em água corrente, descancando com  cuidado para eliminar a parte branca que tende a conferir um sabor amargo. Em seguida, lave e corte a maçã em fatias finas.
Agora pegue uma panela (de preferência grande porque levanta fervura) e despeje o vinho tinto, juntamente com os paus de canela, anis estrelado, açúcar, casca das frutas cítricas, maçã, cravo e uma  pitada de noz-moscada.
Agora acender em fogo médio e esperar até que o líquido atinja o ponto de ebulição. Continue a cozinhar por mais 5 minutos, certificando-se de verificar que o açúcar se dissolva. Após o tempo indicado, o seu vinho quente está pronto para ser derramado em copos e bebido ainda quente. 
Ao final da sessão Sandro Giordani, representante do Circolo Trentino di Bento Gonçalves, promoveu o encerramento da III Semana da Cultura e da Arte Italiana.

Agradecemos a todos que prestigiaram a sessão. Até a próxima.

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