Filme italiano e vin brulè fazem sucesso na III Semana da Cultura e da Arte Italiana
Ocorreu no dia 21 de maio a sessão de cinema italiano promovida pela Anea-Brasil. O evento fez parte da programação da III Semana da Cultura e da Arte Italiana. Foi exibido o filme Se Dio vuole, de Edoardo Falcone.
Meraviglioso! Uma comédia italiana na medida do sucesso. A dupla de protagonistas formada por Marco Giallini e Alessandro Gassmann tem uma sintonia perfeita, que deixa o filme leve e engraçado. Aliás, a briga entre um padre e um ateu lembra muito o clássico Peppone e Don Cammilo. Marco Giallini pode ser considerado um dos grandes atores italianos da atualidade.
Nossa sessão foi regada por uma bebida deliciosa muito comum na Itália. Os ingredientes foram fornecidos pelo Circolo Trentino e a receita foi executada por Ademir Gugel, da Anea-Brasil.
O vin brulè é uma bebida tradicional servido no inverno italiano, e que muitas vezes é apreciado nos mercados de Natal. Como você pode passar uma tarde de compras de Natal sem ser conquistado pelo aroma intenso e picante desta bebida? Assim, como a bebida fez sucesso e é ótima para a gente se aquecer no inverno, vamos passar a receita:
O vin brulè é uma bebida tradicional servido no inverno italiano, e que muitas vezes é apreciado nos mercados de Natal. Como você pode passar uma tarde de compras de Natal sem ser conquistado pelo aroma intenso e picante desta bebida? Assim, como a bebida fez sucesso e é ótima para a gente se aquecer no inverno, vamos passar a receita:
RECEITA DE VIN BRULÈ TRENTINO
1 litro de vinho tinto
2 paus de canela
180 gramas de açúcar
8 dentes de cravo
2 laranjas
1 limão
1 maçã
1 pitada de noz noscada
Anis de 2 estrelas
Partimos para a receita a partir de limpeza dos cítricos, depois de lavar as laranjas e limão em água corrente, descancando com cuidado para eliminar a parte branca que tende a conferir um sabor amargo. Em seguida, lave e corte a maçã em fatias finas.
Agora pegue uma panela (de preferência grande porque levanta fervura) e despeje o vinho tinto, juntamente com os paus de canela, anis estrelado, açúcar, casca das frutas cítricas, maçã, cravo e uma pitada de noz-moscada.
Agora acender em fogo médio e esperar até que o líquido atinja o ponto de ebulição. Continue a cozinhar por mais 5 minutos, certificando-se de verificar que o açúcar se dissolva. Após o tempo indicado, o seu vinho quente está pronto para ser derramado em copos e bebido ainda quente.
Ao final da sessão Sandro Giordani, representante do Circolo Trentino di Bento Gonçalves, promoveu o encerramento da III Semana da Cultura e da Arte Italiana.
Agradecemos a todos que prestigiaram a sessão. Até a próxima.
Agradecemos a todos que prestigiaram a sessão. Até a próxima.
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